Privacy Policy

Tabella dei Contenuti
Informativa Privacy

Ciao!

Che tu sia un nostro cliente finale, un utente del sito web o della community, un rivenditore o un fornitore, in questa pagina troverai tutte le informazioni per capire come noi di Del Vecchia trattiamo i tuoi dati personali.

Il ruolo di Del Vecchia nel trattamento dei dati personali

Del Vecchia è una delle più importanti aziende italiane legate al mondo del cucito, sia nel ramo domestico che in quello industriale, ed è rivenditrice in esclusiva per l’Italia di importanti brand internazionali. La vendita dei prodotti avviene sia offline che online, mediante siti di e-commerce da lei gestiti.

Ma Del Vecchia non è solo questo. Tramite i suoi siti web, le pagine social network, le newsletter ed i locali adibiti presso la sede di Signa, Del Vecchia gestisce una vera e propria community di appassionati del cucito, a cui fornisce corsi, occasioni di incontro e condivisione ed altri servizi.

Come avrai capito, per poter fare tutte queste cose, abbiamo bisogno di trattare alcuni dei tuoi dati personali. Ci teniamo però a farlo nel pieno rispetto dei tuoi diritti e con la massima trasparenza.

Il titolare del trattamento

Si definisce titolare del trattamento quella persona o entità giuridica che decide come trattare i dati personali e per quali finalità.

Del Vecchia è la titolare dei trattamenti di dati descritti in questa informativa. Ecco alcune informazioni su di noi:

  • Denominazione: Del Vecchia S.p.a.
  • Sede legale: Via dei Ceramisti 9, 50055, Lastra a Signa (FI)
  • Numero di partita IVA: 00768370488

 

Puoi contattarci utilizzando l’indirizzo e-mail delvecchia@delvecchia.com, la PEC delvecchia@certiposta.net, oppure chiamarci al numero di telefono Tel. +39 055/8722176.

 

Categorie di trattamento

Per consentirti di consultare questo documento in modo efficace e trovare facilmente ciò che ti interessa, abbiamo deciso di raggruppare le informazioni nelle seguenti categorie di trattamenti:

 

Per ciascuna categoria, ti forniamo una breve descrizione di ciò che facciamo con i tuoi dati, ti indichiamo le tipologie di dati trattati, le finalità per cui li trattiamo e le basi giuridiche che ci consentono di farlo, fra quelle previste dall’art. 6 Reg. UE 2016/679 (GDPR).

Ti informiamo anche sui destinatari a cui comunichiamo i tuoi dati personali e se ciò comporta trasferimenti fuori dallo Spazio Economico Europeo, e sul tempo entro cui conserviamo i dati.

Puoi utilizzare il menù a lato per navigare direttamente verso la sezione che ti interessa.

Dopo aver descritto le singole categorie di trattamenti, ti forniamo altre informazioni più generali sui tuoi diritti e su come puoi esercitarli.

Gestione amministrativo/contabile di clienti e fornitori

Se sei un nostro cliente ed hai acquistato da noi prodotti o servizi (sia come cliente finale che come reseller), oppure sei un nostro fornitore e ci hai venduto prodotti o servizi, fra noi esiste o è esistito un rapporto contrattuale che ci consente di trattare i tuoi dati personali.

I dati di clienti e fornitori persone giuridiche non sono considerati dati personali. Tuttavia, potremmo dover trattare dati personali riferiti ai legali rappresentanti o ad alcuni dipendenti che operano come nostri referenti.

I dati personali di clienti (inclusi i reseller) e fornitori ci servono per identificare la nostra controparte contrattuale e registrare la relativa anagrafica, dare esecuzione ai contratti, nonché per adempiere ai nostri obblighi fiscali e contabili.

Le categorie di dati richieste per queste finalità sono, ad esempio:

  • dati anagrafici (nome e cognome, indirizzo etc.);
  • dati fiscali (partita IVA, codice fiscale, domicilio fiscale, codice SDI);
  • dati bancari e metodi di pagamento (es. IBAN, Banca, Agenzia etc.);
  • ordini inviati o ricevuti.

Avremo inoltre bisogno dei tuoi dati di contatto (indirizzo e-mail e numero di telefono), per poter comunicare con te riguardo agli ordini effettuati o ricevuti.

Le basi giuridiche che ci consentono di trattare questi dati sono la loro necessità per dare esecuzione ad un contratto di cui fai parte (art. 6.1 lett. b GDPR) e per adempiere agli obblighi di legge fiscali e contabili (art. 6.1 lett. c GDPR). Si tratta quindi di dati obbligatori, in mancanza dei quali non possiamo diventare tuoi fornitori o tuoi clienti.

Possiamo comunicare questi dati alle seguenti categorie di soggetti:

  • commercialisti, sindaci e revisori;
  • avvocati;
  • banche e intermediari di pagamento;
  • fornitori di servizi informatici (per assistenza software e sistemistica);
  • hosting provider;
  • fornitori di servizi di fatturazione elettronica;
  • Agenzia delle entrate.

Non trasferiamo questi dati fuori dallo SEE.

Conserviamo i dati contabili per 10 anni, i contratti e le relative anagrafiche per 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale.

Liste di contatto per comunicazioni ai reseller

Se fai parte dei nostri reseller, i tuoi dati di contatto (e-mail e numero di telefono) vengono inseriti all’interno di liste o gruppi per l’invio di e-mail e/o messaggi automatizzati. I messaggi vengono utilizzati per inviarti comunicazioni di servizio riguardanti il tuo ruolo di reseller, come ad esempio: condizioni economiche, obblighi contrattuali, organizzazione di incontri o altri eventi, offerte e altre informazioni rilevanti.

La ricezione di queste comunicazioni è necessaria affinché tu possa svolgere correttamente il ruolo di reseller e dare esecuzione al nostro rapporto contrattuale.

La base giuridica che ci consente l’invio di queste comunicazioni è la loro necessità per dare esecuzione ad un contratto di cui fai parte (art. 6.1 lett. b GDPR).

Possiamo comunicare questi dati alle seguenti categorie di soggetti:

  • fornitori di servizi di mailing list (al momento utilizziamo Mailchimp);
  • fornitori di servizi di messaggistica (es. WhatsApp);
  • fornitori di servizi di posta elettronica.

 

Questi dati vengono trasferiti a fornitori di servizi con sede negli Stati Uniti, ma soltanto a società che hanno aderito al Data Privacy Framework UE-USA e garantiscono un livello di protezione dei dati pari a quello europeo.

 

Per quanto riguarda la durata del trattamento, continuiamo a trattare questi dati sin quando resti nostro fornitore.

Vendite E-commerce

Se effettui un ordine tramite il sito web delvecchia.com o un altro dei nostri ecommerce, trattiamo le seguenti categorie di dati personali:

  • dati anagrafici (nome e cognome, indirizzo etc.);
  • dati fiscali (partita IVA, codice fiscale etc.);
  • indirizzi di consegna;
  • dati di contatto (e-mail);
  • oggetto degli ordini;
  • metodi di pagamento utilizzati.

Questi dati ci servono per raccogliere gli ordini e spedirli, gestire pagamenti e rimborsi, gestire eventuali resi, fornire la garanzia, inviare comunicazioni relative all’ordine, individuare il rivenditore autorizzato più vicino.

Le basi giuridiche che ci consentono di trattare questi dati sono la loro necessità per dare esecuzione ad un contratto di cui fai parte (art. 6.1 lett. b GDPR) e per adempiere agli obblighi di legge fiscali e contabili ed in materia di commercio elettronico (art. 6.1 lett. c GDPR).

Si tratta di dati obbligatori, senza i quali non possiamo raccogliere e dare esecuzione al tuo ordine.

Comunichiamo questi dati alle seguenti categorie di soggetti:

  • web master che si occupano della manutenzione dei siti web;
  • hosting provider su cui i siti web sono ospitati;
  • fornitori di servizi di posta elettronica;
  • rivenditori autorizzati di Del Vecchia.

 

Per la gestione dei pagamenti, non trattiamo dati relativi alle carte di credito ma utilizziamo intermediari esterni come Stripe e PayPal, che raccolgono i dati direttamente da te e li trattano come titolari autonomi. Per sapere come questi soggetti trattano i tuoi dati, puoi consultare direttamente le loro informative.

Del Vecchia non trasferisce dati fuori dallo Spazio Economico Europeo, tuttavia, quando comunichi i tuoi dati ad intermediari di pagamento come Stripe o PayPal, ciò comporta un trasferimento di dati verso gli Stati Uniti. Ad ogni modo, noi di Del Vecchia utilizziamo soltanto fornitori che trattano i tuoi dati nel rispetto del Data Privacy Framework UE-USA e garantiscono un livello di protezione pari a quello europeo.

I dati personali raccolti in occasione di un ordine online vengono conservati per 10 anni dall’ordine.

Dati raccolti mediante Form di contatto

Utilizziamo form di contatto all’interno dei nostri siti web, landing page e pagine social media, per raccogliere dati relativi ad una tua richiesta.

I dati raccolti sono quelli da te inseriti nel form, ad esempio: nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, oggetto della richiesta etc.

Trattiamo questi dati soltanto per risponderti e la base giuridica che ci consente di farlo è la necessità di dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su tua espressa richiesta (art. 6, lett. b GDPR).

All’interno del form potranno esserci dati obbligatori, senza i quali non possiamo rispondere alla tua richiesta, e dati facoltativi, che invece puoi omettere senza significative conseguenze.

Utilizzeremo questi dati anche per finalità di Marketing diretto, con le modalità descritte nel capitolo dedicato di questa informativa, soltanto se ci hai fornito il consenso flaggando l’apposita check-box.

Non comunichiamo questi dati a soggetti terzi, a meno che ciò non sia necessario per esaudire la tua richiesta.

Trattiamo i dati soltanto per la durata necessaria a risponderti, dopodiché li cancelliamo, a meno che non subentrino altre finalità che ci consentono di conservarli (es. per finalità di marketing o in seguito al perfezionamento di un contratto con noi).

Sui nostri siti web, utilizziamo cookies o altri strumenti che possono consentire a noi o a soggetti terzi di tracciare la tua navigazione online.

Utilizziamo questi strumenti per finalità diverse, ad esempio:

  • per fornire servizi essenziali a garantire il funzionamento del sito e la sua sicurezza (es. cookie tecnici, servizi antispam, Captcha etc.);
  • per gestire i tag e i consensi all’installazione dei cookies (es. Google Tag Manager, Iubenda o CookieBot);
  • per misurare le performance del sito e degli annunci pubblicitari (es. Hotjar; Google Analytics; Facebook Analytics etc.);
  • per fornire servizi non necessari al funzionamento del sito ma volti a migliorare l’esperienza dell’utente o visualizzare contenuti aggiuntivi (es. Google Font, Google Map, integrazioni YouTube etc.);
  • per remarketing e pubblicità personalizzata (es. Google Ads; pixel di Facebook etc.).

 

Ad esclusione dei cookie tecnici, installiamo cookie sul tuo dispositivo soltanto se ci hai fornito il consenso tramite l’apposito cookie banner e, in ogni caso, ti lasciamo la possibilità di personalizzare le tue preferenze.

I dati di navigazione raccolti vengono trasferiti fuori dallo Spazio Economico Europeo, in particolare negli Stati Uniti, dove si trovano la maggior parte dei fornitori dei servizi sopra menzionati. In questo caso, i trasferimenti avvengono sulla base del Data Privacy Framework UE-USA, verso società che garantiscono il medesimo livello di protezione europeo. 

Per maggiori informazioni sugli strumenti di tracciamento utilizzati, puoi fare riferimento alle Cookie Policy presenti in ciascuno dei nostri siti web.

Marketing diretto

Possiamo effettuare attività di marketing diretto (chiamate telefoniche, invio di messaggi o di e-mail) verso i nostri clienti, exclienti e clienti potenziali (c.d. Lead).

A tal fine, trattiamo dati anagrafici e di contatto ed individuiamo i tuoi interessi sulla base di eventuali precedenti acquisti effettuati presso di noi.

Questi trattamenti avvengono sulla base del consenso, che puoi revocare in qualsiasi momento (art. 6.1 lett. a GDPR). Puoi revocare il consenso a ricevere comunicazioni telefoniche o posta cartacea anche iscrivendo il tuo numero di telefono o il tuo indirizzo presso il registro delle opposizioni. Pertanto, prima di chiamarti, dovremo verificare che tu non ti sia iscritto al registro dopo averci fornito il consenso.

Se sei già un nostro cliente o lo sei stato negli ultimi due anni, presumiamo che tu possa essere interessato a ricevere le nostre offerte. In questo caso, possiamo inviarti e-mail sulla base del nostro legittimo interesse, anche se non ci hai fornito un consenso espresso (c.d. soft spam). Puoi comunque opporti a questo trattamento scrivendo a delvecchia@delvecchia.com.

Se ci hai fornito il tuo consenso a trattare i tuoi dati per finalità di marketing diretto, iscriveremo il tuo indirizzo e-mail all’interno della nostra newsletter e tratteremo i tuoi dati come descritto nel capitolo successivo.

Se non fornisci il consenso al marketing diretto o ti opponi a ricevere comunicazioni commerciali, non riceverai più le nostre offerte ma non subirai altre conseguenze per quanto riguarda i prodotti o servizi acquistati da noi.

Possiamo effettuare attività di Lead Generation mediante raccolta di dati di contatto di potenziali clienti mediante Form situati sui nostri siti web, su Landing Page o tramite Social Media. In questi casi, sei tu a chiederci di essere contattato per presentarti le nostre offerte. La base giuridica che ci consente di effettuare questo trattamento è quindi l’esecuzione di una misura precontrattuale richiesta dall’interessato (art. 6, lett. b GDPR).

Possiamo comunicare i tuoi dati a:

  • agenzie di marketing;
  • fornitori di servizi pubblicitari;
  • social media;
  • fornitori di servizi di newsletter (attualmente utilizziamo Mailchimp).

 

Newsletter

Del Vecchia gestisce un servizio di newsletter, con il quale invia periodicamente a tutti gli iscritti e-mail contenenti notizie, aggiornamenti ed informazioni correlate ai suoi prodotti e servizi, oltre a promozioni ed offerte commerciali.

Se chiedi di essere iscritto alla newsletter per restare aggiornato sulle notizie di Del Vecchia o fornisci il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati per finalità di marketing diretto, inseriamo il tuo indirizzo e-mail in una mailing list, affinché tu possa ricevere le nostre comunicazioni periodiche. La base giuridica che ci consente di effettuare questo trattamento è il consenso (art. 6.1 lett. a GDPR).

I tuoi dati vengono comunicati al nostro fornitore del servizio di newsletter, che attualmente è Mailchimp della società Rocket Science Group, con sede negli Stati Uniti. Il trasferimento verso questa società, che si trova fuori dallo Spazio Economico Europeo, avviene sulla base del Data Privacy Framework UE-USA.

Per interrompere questo trattamento, puoi disiscriverti dalla newsletter in qualsiasi momento, seguendo le istruzioni fornite in calce a ciascuna e-mail. Se non lo fai, continueremo a inviarti comunicazioni sino a quanto manteniamo attiva la newsletter.

I tuoi diritti privacy

Il GDPR (articoli 15-22) riconosce importanti diritti in materia di protezione dei dati personali, che puoi esercitare rivolgendoti al titolare del trattamento.

Diritto di accesso

Hai il diritto di sapere se è in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e conoscere: l’origine dei dati; le categorie di dati trattati; i destinatari; le finalità del trattamento; l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione; il periodo di conservazione dei dati.

Diritto di rettifica

Se i tuoi dati non sono corretti, aggiornati o completi, hai diritto a chiederne la rettifica e/o l’integrazione e puoi pretendere che il titolare lo comunichi ai destinatari a cui ha trasferito i dati, salvo che ciò sia impossibile o richieda uno sforzo sproporzionato.

Diritto di cancellazione

Hai diritto alla cancellazione dei tuoi dati nei casi previsti dall’art. 17 GDPR e comunque quando: non sono più necessari alla finalità per cui sono stati raccolti; hai revocato il tuo consenso al trattamento e non esiste un’altra valida base giuridica; ti sei opposto al trattamento e non esiste un interesse prevalente del titolare; i dati sono trattati illecitamente; la cancellazione è necessaria per adempiere ad un obbligo giuridico. Hai diritto a che il titolare lo comunichi ad eventuali destinatari dei dati, salvo che ciò sia impossibile o richieda uno sforzo sproporzionato.

Diritto di limitazione dei trattamenti

Hai diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati quando: ne contesti l’esattezza, per il periodo necessario alla verifica; se il trattamento è illecito ma non vuoi che i dati siano cancellati; quando il titolare non ne ha più bisogno ma tu vuoi conservarli per esercitare un diritto in giudizio; quando ti sei opposto al trattamento, in attesa della verifica della prevalenza dell’interesse del titolare. Hai diritto a che il titolare lo comunichi ad eventuali destinatari dei dati, salvo che ciò sia impossibile o richieda uno sforzo sproporzionato.

Diritto alla portabilità

Quando il trattamento dei dati si basa sul tuo consenso o è necessario per eseguire un contratto e viene effettuato con mezzi automatizzati, hai diritto a ricevere i tuoi dati in un formato strutturato di uso comune o chiedere che questi vengano trasmessi ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

Diritto di opposizione

Puoi opporti ai trattamenti dei tuoi dati personali effettuati sulla base del legittimo interesse del titolare o di un interesse pubblico, per motivi connessi alla tua situazione particolare. Puoi opporti ai trattamenti dei tuoi dati personali effettuati per finalità di marketing senza necessità di motivare l’opposizione.

Diritto di revoca del consenso

Puoi revocare in qualsiasi momento il consenso prestato al trattamento dei tuoi dati.

Diritto di reclamo

In caso tu ritenga violati i tuoi diritti, puoi depositare un reclamo presso l’Autorità Garante per il trattamento dei dati personali.

Come esercitare i tuoi diritti

Puoi presentare, gratuitamente e senza particolari formalità, una richiesta di esercizio scrivendoci a delvecchia@delvecchia.com. Siamo tenuti a rispondere entro 1 mese alla tua richiesta o a comunicare e motivare un eventuale ritardo nella risposta, che non può comunque superare i 2 mesi.

Se la risposta non perviene nei tempi indicati o non la ritieni soddisfacente, puoi rivolgerti al Garante per la protezione dei dati personali, mediante un reclamo ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, oppure all’autorità giudiziaria.

Per esercitare i tuoi diritti puoi utilizzare il modulo fac-simile messo a disposizione sul sito web dell’Autorità Garante www.garanteprivacy.it.

Iscriviti alla nostra newsletter rivoluzionaria
E ricevi il 10% di sconto